Семья?

Рождество - это семейный праздник.

Что для каждого из нас значит семья?
Наверное, это когда люди заботятся друг о друге, делают всё вместе и просто искренне любят друг друга.
Почему вы, глупые дети, не понимаете, что значит настоящая семья? Разве так сложно понять хотя бы это?

Зачем жаловаться на то, что твоя сестра заняла ноутбук, а младший брат мешает смотреть очередной сериал по телевизору? 

Разве семья это два сожителя в одной квартире? Семья это когда ты видишь маму 40 минут в неделю, а папу, если конечно повезёт, видишь вовсе минут 15? Разве семья это когда ты понимаешь, что всё катится к чертям, но молчишь об этом, потому что знаешь, что всех всё устраивает и так просто легче жить?

Отец не тот, кто позаботился о зачатии, а кто воспитывал, одевал, кормил и заботился о тебе.
Мать не та, что родила, а та, что воспитывала, одевала, кормила и заботилась о тебе.

"Меня не волнует кто что говорит про родню. Меня не волнует. Моя подруга может спокойно оказаться  мне намного дороже сестры, а мой молодой человек дороже отца. Забота и отношение человека ко мне  могут сильно повлиять, будь это мой парень или папа, я не знаю, чёрт, я не знаю, дело в проявлении их  отношения ко мне. Вы можете указать на меня пальцем, сказав, что я полная дура, добавив, что так  говорить нельзя, ведь это же всё-таки моя родня, но я лишь косо посмотрю и улыбнусь с ухмылкой, а в  моих мыслях мгновением пронесётся лишь то, что ты такой же, как и все, что ты говоришь о том, что  намного глубже и ты просто решил указать мне на то, какая я плохая, не думаю так, как принято." 

Не стоит тыкать на меня пальцем и говорить о моём воспитании, ведь ты, наверное, даже не догадываешься, что меня никто не воспитывал и то, что ты сейчас лицезреешь перед собой, составилось в эту, а не в какую-то иную картинку, лишь от малой безысходности и растерянности, ведь не было времени на выбор, стать эгоистом или добродушным человеком, воровать или давать пожертвования, уважать старших или высказывать всё то, о чём думаешь, вне зависимости от возраста собеседника, лгать или быть откровенным. Каждый мимолётный выбор, это мой собственный выбор, не навязанный мне кем-либо, это выбор, пример на который мне никто не подавал, всё то, что сейчас ты видишь перед собой это - Я. Моё собственное Я, которое мне не стыдно показать кому-либо, мне не стыдно нагрубить моей учительнице, мне не стыдно ткнуть лицом в грязь человека, который мне не нравится, мне не стыдно зареветь средь бела дня, гуляя с моими друзьями, мне не стыдно высказать своё мнение, мне не стыдно.

 

Каждое наше решение, каждый наш выбор, каждое наше слово или действие, может привести нас к чему угодно. Не зная, к чему приведут меня слова, сказанные мною пару минут назад, я судорожно жду продолжения, ведь это так интересно, смотреть, что же будет дальше. 

Семья - это хорошо. Если это действительно семья, а не только лишь одно название.

Я живу сама по себе, у меня есть лишь одно название "семья". Я из тех, кто бесконечно обеспечен шмотками и косметикой, я из тех, кто ни в чём не нуждается, я из тех, кого можно назвать эгоистом и хамом, я из тех, кто учился жить сам, я из тех, кто не боится. 

 

Milky Chance - Stolen Dance, нужно действовать, а действуя, нужно наслаждаться.

 

On Maria Keidj's thoughts.

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти