Диета?

Если Вы заявляете о том, что безумно любите еду и говорите, что не можете без неё жить, то я могу оспорить Ваше заявление и сказать, что это просто громко сказанные Вами слова, ведь перед Вами человек, который психически болен на тему еды.

Что для каждого значит диета?
Для меня это скорее контроль над собой, связанный с психикой, нежели просто сброс лишних килограммов, а Вы никогда не думали о диете, как о чём-то большем, а не просто ограничении в еде?

Итак... Вот он, тот долгожданный первый день диеты! Скорее всего сегодня понедельник, или первое число какого-либо месяца, ну или же просто чётное число, ведь это самые подходящие дни для того, чтобы начать соблюдать ограничения в еде. Почему самые подходящие? Потому что они какие-то по своему правильные, одобряющие...

"Я не ем. Всё. Не ем и точка. Нет-нет-нет! Я модель! Я худая! Зачем мне еда? Еда это вред. Она делает  людей хуже, они становятся похожими на свиней, а я? Посмотрите-ка на меня! Я такая худенькая,  воздушная! Каждой клеточкой своего тела я могу прочувствовать этот мир, я чувствую всё, каждую  мелочь! Мир проходит сквозь меня, лишь взгляните! Я просто прелестная! А вы? А вы кушаете. Зачем людям еда? Мне хорошо и без! Мои рёбра, они такие прекрасные, они похожи на клавиши пианино! А мои запястья? Они великолепны! Их можно обхватить двумя пальчиками ребёнка! Что насчёт пальцев моих рук? Они такие худенькие и длинные, это просто невероятно! Взгляните на мои ключицы, что вы  видите? Это божественно, не так ли? А мои ноги? Вы видели мои ноги? Они космические! Такие длинные и худые... А отсутствие груди вы заметили? Зачем девушкам грудь? Девушка должна быть красива и без груди. А грудь лишь опошляет всю женскую красоту! А про не слабо так выделяющиеся скулы вы подумали? Нет? Вы не подумали? Что? Это же просто нереально красиво! А как же впалые щёки, а про огромные глаза подумали? А ведь я такая замечательная просто потому, что не ем. А вы довольствуетесь едой и тем самым становитесь такими грязными и пошлыми!"

Если я могу говорить о чём-то намного дольше, чем о шмотках и косметике, то, пожалуй, эта тема касается еды. Не всё в нашем мире крутится вокруг шмоток, косметики, учёбы, работы, самое главное в твоей жизни, в тебе самом, как тебе там, внутри, комфортно ли тебе, насколько хорошо тебе, доволен ли ты.

Если я села на диету, то всё, я просто чертовски начала себя контролировать, следить за каждым граммом и считать каждую съеденную мной каллорию. Это не так просто - сидеть на диете. Сидя на диете, ты вместе с этим сидишь с калькулятором в дрожащих руках, чтобы чуть что вмиг подсчитать можно ли тебе ещё съесть ложечку мюслей, от которых, кстати, тебя уже тошнит. 

"Передо мной лежит конфета крошечных размеров. Она жутко маленькая. Она даже и не шоколадная вовсе.  Обычный, вроде, леденец. Она так одинока и она такая красивая, разноцветная, в красивой обёрточке, хм... Прямо  как человек... Что будет, если я съем её? Мне будет хуже? Она же такая маленькая. А зачем мне её кушать? Она же  ни в чём не виновата. Ну, пожалуй, я всё же не буду её кушать, ведь я буду толстой. Или съесть? А если съем? Буду  толстая. Это же всего лишь одна маленькая конфетка! Ничего мне не будет от неё!  Но если я её съем, то всё, я  буду толстая и придётся вновь ждать понедельника, чётного числа или вовсе первого числа нового месяца...  Ладно! Так и быть! Я съем эту конфетку!...
 ...Ну вот, я её съела. Теперь я толстая и могу съесть ещё вот эти десять пирожков и запить всё колой, ведь я уже  съела  эту конфетку, а это значит, что мне уже терять нечего!"

Диета стоит многого. Не стоит называть худеющих девуешк зацикленными дурами, не имея никакого понятия что из себя представляет "диета" изнутри. 

"В наказание за съеденное я причиню себе боль. Я заслужила это."

У каждого в этом мире своя красота. Анорексия, булимия или грудь пятого размера - это лишь Ваш выбор, по которому пойдёте лишь Вы и будете преданны ему Вы. Да, несомненно, в Вашу сторону будут брошены неодобрящие взгляды, но Вы, в свою очередь, не должны обращать на это абсолютно никакого внимания, ведь это лишь Ваш приоритет. И только Ваш.

"Жюстин. Этим утром я решила перестать есть."

David Usher - Black Black Heart, вся мерзость внутри, а не снаружи.

On Maria Keidj's thoughts.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти